Во Владимире прошло Открытое первенство области по армрестлингу

    Во Владимире прошло Открытое первенство области по армрестлингу

    Во Владимире состоялось Открытое первенство Владимирской области по армрестлингу на призы общественной организации «Милосердие и порядок». Мероприятие прошло в рамках многолетней работы депутата Госдумы Григория Аникеева  по развитию массового спорта и приобщению жителей Владимирской области к здоровому образу жизни. За соревнованиями наблюдала наша съёмочная группа.

    Сегодня армрестлинг — один из самых демократичных и популярных видов силовых единоборств. На тренировках для совершенствования техники не требуются дополнительные снаряды и станки. Всё активнее в этом виде выступают девушки. Участницы из Кольчугина армрестлингом занимаются уже 3 года — и результаты уже видны.

    ЮЛИЯ БАБАНИНА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА ПО АРМРЕСТЛИНГУ (Г.КОЛЬЧУГИНО)

    Ну, конечно, связки укрепились, техника улучшилась.  Уже более уверенно, и так скажем — кисть укрепилась.

    ВАЛЕНТИНА НАУМОВА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА ПО АРМРЕСТЛИНГУ (Г.КОЛЬЧУГИНО)

    Занималась в тренажёрном зале в Кольчугино «Милосердие и порядок», и там как-то стали развивать армрестлинг, и я тоже увлеклась, понравилось. Ездишь на соревнования, у тебя здесь и общение, и развитие, и спорт.

    В Открытом первенстве приняли участие более 120 спортсменов из Владимирской области, а также из Иваново, Ярославля, Рязани и Москвы. Соревновались в личном и командном зачетах, в разных весовых категориях.

    АРСЕНИЙ ФИЛЕНКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО АРМРЕСТЛИНГУ (Г.КОВРОВ)

     По сравнению, куда я ездил в предыдущий раз, здесь очень высокий уровень.

    По инициативе депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева во Владимирской области много лет успешно реализуется программа «Будь спортивным, живи активно!». Проведение спортивных мероприятий для детей, молодежи, представителей старшего поколения,  открытие бесплатных спортивных центров, клубов, секций — все эти мероприятия  направлены на развитие массового спорта в регионе.

    АНТОН ГУСЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ АРМРЕСТЛИНГА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

    Большое Григорию Викторовичу спасибо, потому что он поддержал наше первое соревнование в феврале этого года, и помог, оказал всестороннюю помощь при организации вот этих самых главных соревнований года.

    Борьба идёт поочерёдно на левой и правой руке, до двух поражений. По словам спортсменов, секрет победы в концентрации. Схватка в армрестлинге часто длится не более двух секунд. В этом виде спорта всё решает стартовая скорость и хорошая реакция.

    ЭМИН ПИРСААТОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО АРМРЕСТЛИНГУ (Г.ИВАНОВО)

      Я всем пожелаю, чтобы приходили в наш вид спорта, занимались этим видом спорта. Поверьте, если вы думаете, что вы слабые —  вы будете здесь сильными.

    Для чего мужчине нужны сильные руки, знают все участники турнира.

    АРСЕНИЙ ФИЛЕНКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО АРМРЕСТЛИНГУ (Г.КОВРОВ)

    А почему бы нет? Девушку на руках носить.

    Первое место в командном зачете заняли спортсмены из Иванова, вторые — ребята из Кольчугино, третьи — ковровчане. Обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей турнира  получили звания кандидатов в мастера спорта. Теперь их силу и технику уже будут оценивать на первенстве России по армрестлингу.

     

    Татьяна Данилова, Алексей Сорокин