Во Владимире пройдет финал конкурса «Поющая Губерния»

    Во Владимире пройдет финал конкурса «Поющая Губерния»

    До финала областного конкурса «Поющая Губерния» осталась почти неделя. В этом году проект посвящен творчеству Леонида Дербенева. Чем удивят жюри новые таланты, расскажет наш корреспондент.

    «Остров невезения» в исполнении девушки.Для Сабины Ханбабаевой — это песня,  наверняка, теперь станет визитной карточкой.

    САБИНА ХАНБАБАЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «ПОЮЩАЯ ГУБЕРНИЯ»(Г.РАДУЖНЫЙ)

    Так как эта песня мужская. Я как-бы девушка лирик, всегда привыкла лирические песни. Но нам всегда судьба преподносит такие сюрпризы. Поэтому, я надеюсь на то, что будет такая фишка. Потому что «Остров невезения» вы, наверное, никогда не слышали в женском исполнении. Ну вот услышите. Это же будет шок у людей.

    Заявки на участие в конкурсе «Поющая Губерния» поступали со всей Владимирской области. После отборочного тура  в финал вышли 13 солистов и 2 ансамбля. По словам Артёма Маркина, который возглавлял экспертное жюри, как таковых ограничений для участников не было. Одинаково оценивали и профессионалов, и любителей.

    АРТЁМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

    Любители иногда просто профессионалов делают в прямом смысле этого слова. Потому что выглядит интереснее, ярче. Люди разных совершенно  возрастов, солисты, вокальные ансамбли.

    Участие в проекте  «Поющая Губерния»  — это не просто опыт, — уверены конкурсанты. Это возможность заявить о себя.

    АЛЛА ЛАРИНСКАЯ, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «ПОЮЩАЯ ГУБЕРНИЯ» (Г.ВЛАДИМИР)

    В первую очередь для саморазвития. Для того, чтобы шагнуть на ступеньку выше. И для того, чтобы как я уже сказала, поделиться со зрителем своими чувствами и эмоциями.

    Финальный концерт конкурса пройдёт 3 декабря в Областном Дворце Культуры и Искусства. И возможно,  в этот день на владимирском небосклоне появится новая музыкальная звездочка.

    Татьяна Данилова, Сергей Картошкин