Во Владимире проходит операция «Парковка»

    Во Владимире проходит операция «Парковка»

    Обочины очистят от автомобилей. Во Владимирской области  с 20 по 30 ноября проходит профилактическая  операция «Парковка». Сотрудники госавтоинспекции будут мониторить ситуацию в ночное и дневное время. В рейд с ними отправилась Алина Новосельцева.

     

    Ежедневно  сотрудники госавтоинспекции следят за «чистотой» дорог. Вот таких нарушителей во Владимира немало. Оставил машину и пошел по делам. В то время, как другие водители кружат,  чтобы как-то проехать. Ситуация особенно осложняется в снежное время года.

     

    ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ

    Ожидается выпадение обильных осадков, и неправильно припаркованные транспортные средства периодически мешают уборке снега, что приводит к сильному зауживанию проезжей части, создает аварийные ситуации. 

     

    Плановая операция «Парковка» организуется 4 раза в год. Сегодня автообход прошел спокойно, без оскорблений и выкриков. Но частенько, говорят сотрудники госавтоинспекции,  автолюбители ведут себя вызывающе — повышают голос на  людей в форме. Но ругайся, не ругайся, получить назад свою машину нарушитель может только в двух случаях.

     

    ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ

    Если владелец транспортного средства прибыл на место нарушения до начала движения эвакуатора, то в этом случае машина подлежит передаче водителю, и составление административного протокола. Если эвакуатор начал движение, то владелец может получить свое транспортное средство только на платной стоянке. 

     

    На момент операции, городские дороги ежедневно проверяет дежурная группа ГИБДД. В среднем в сутки только в областном центре эвакуируют от 10 до 20 машин. Но есть и хорошая новость. По словам сотрудников госавтоинспекции,  нарушителей во Владимире становится меньше.

     

    Алина Новосельцева, Петр Соколов