Во Владимире появится памятник городничему

    Во Владимире появится памятник городничему

    Памятник городничему может появиться во Владимире. С таким предложением сегодня выступила Светлана Орлова. Новая жанровая скульптура станет и символом значимости нелегкой профессии современных охранников порядка. Губернатор поздравила участковых инспекторов с их профессиональным праздником.

     

     

     

    СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    У нас, кстати, нет памятника городничему. Где Андрей Станиславович? Надо будет обязательно нам его сделать, да? Хорошее будет дело! 

     

    Так же губернатор отметила, что место, где планируется установить памятник, может вполне стать важной точкой на карте города. Есть идея, чтобы там проводить правовые игры и мастер-классы. Главными участниками станут — владимирские школьники. А спикерами — городские участковые. Именно они занимают ведущее место в работе полиции с гражданами. К слову, формирование института участковых в российской милиции началось в 1923 году.

    В настоящее время в подразделениях МВД России служат более 48 тысяч участковых уполномоченных полиции, которыми ежегодно раскрывается каждое четвертое преступление. Во Владимирской области работают 425 участковых. За год полицейскими было доведено до конца более четырех тысяч административных правонарушений. Сегодня на торжественном собрании, посвященному профессиональному празднику, наградили и победителей областного конкурса » Лучший участковый». Среди лучших полицейских есть и представительницы прекрасного пола.  Есть результаты и в другом профконкурсе — но уже всероссийского уровня. Называется он «Народный участковый». Владимирец Александр Загоровский вошел в тройку лучших в стране. За него отдали свои голоса 64 тысячи человек.

     

    АЛЕКСАНДР ЗАГОРОВСКИЙ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР

    — В этом и заключается вся суть работы участкового — то, что качества полицейского и человеческие совмещать. Это и подчеркивает характер участкового.

    — Получается?

    — Получается.

     

     

    Алина Новосельцева, Петр Соколов