Во Владимире открываются «Танеевские музыкальные собрания»

По традиции «музыкальные собрания» будут представлять собой цикл из шести вокальных и инструментальных концертов. В программе – выступления профессиональных коллективов Владимира, Москвы, Рязани, а также учащихся и выпускников детских музыкальных школ областного центра.

Сегодня, 15 ноября, в 18.30 на сцене областной филармонии состоится торжественное открытие фестиваля. В концертной программе «Голоса нового века» вместе с Владимирским русским оркестром выступят солисты из Москвы: Лариса Макарская, Максим Щербицкий и дипломант VIII Всероссийского конкурса исполнителей русского романса Юлия Загоскина.

17 ноября выступит один из лучших молодых скрипачей современности Никита Борисоглебский. В  сопровождении Камерного струнного оркестра музыкант исполнит произведения П.Чайковского. Начало в 18.30.

19 ноября в рамках фестиваля выступит квартет им.Давида Ойстраха. Этот коллектив, где каждый участник – сложившийся профессиональный музыкант с мировым именем, исполнит музыку Шуберта, Шостаковича, Чайковского, Паганини. Начало в 18.00.

21 ноября поклонники классической музыки услышат один из самых титулованных фортепианных дуэтов Ирины Селивановой и Максима Пурыжинского. В программе прозвучит музыка С.Прокофьева. Начало в 18.30.

23 ноября приглашаем публику на концерт учащихся и выпускников детских музыкальных школ, лауреатов и дипломантов конкурсов «Юные таланты земли Владимирской». Начало в 18.30.

25 ноября на торжественном закрытии фестиваля «Танеевские музыкальные собрания» выступит Рязанский Губернаторский симфонический оркестр. В программе фрагменты балета Чайковского «Лебединое озеро» и Симфония №10 Д.Шостаковича. Начало в 18.30

В этом году исполняется 160 лет со дня рождения выдающегося русского композитора Сергея Ивановича Танеева, чье имя носит Концертный зал Владимирской областной филармонии.

Выдающийся музыкально-общественный деятель, педагог, пианист, первый в России крупный ученый-музыковед, человек редких нравственных достоинств, Танеев был признанным авторитетом в культурной жизни своего времени. «Мировой учитель», как назвал его один из современников, воспитал несколько поколений музыкантов.