Во Владимире открылся кинофестиваль «Владимирская вишня»

А сегодня официально открылся IV кинофестиваль «Владимирская вишня». В этом году он охватит 9 городов области. Зрители смогут посмотреть около 10 семейных кинолент. Помимо этого гостей фестиваля ждет много интересных встреч с актерами и режиссерами. Одним из первых во Владимире с аудиторий пообщался известный режиссер Георгий Шенгелия. Не остался в стороне и Николай Тарасов.

В зрительном зале практически нет свободного места. Посмотреть ленту и пообщаться с автором пришли и молодежь, и люди в возрасте. Фильм «Чистая победа» Георгия Шенгелия спортивная мелодрама о самбо, как говорит автор. В зале настоящие легенды этого спорта: старший тренер женской сборной России по самбо Юрий Борисочкин, многократный чемпион Мира и Европы Геннадий Маленкин, обладатель высших мировых титулов Валерий Белов и многие другие, кто знает всю подоплеку этого сложного спорта.

ГЕОРГИЙ ШЕНГЕЛИЯ, КИНОРЕЖИССЕР:

Прямо не бойтесь. Это не совсем история, где только самбо, самбо и самбо. Это история про молодого человека. Это история про его мастера наставника, учителя и тренера, про их взаимоотношения, про любовь молодого человека. 

Простой провинциальный парень Константин Кретов живет спортом. Однако его семья этого увлечения не разделяет. Жизнь диктует другие правила, где не всегда есть место чистой любви и искреннему желанию заниматься любимым делом. Фильм уже шел в отечественном прокате и собрал высокие зрительские оценки. Для режиссера спорт и в частности самбо занимает особое место в жизни. В планах мастера продолжать снимать и дальше.

ГЕОРГИЙ ШЕНГЕЛИЯ, КИНОРЕЖИССЕР

На самом деле ситуация такая: будет либо проект, у которого рабочее название «Начало. Легенда о самбо». Ну, это рабочее название, либо, может, проект «Смотри, моя любовь», о кикбоксере и глухой девушке.

Кинофестиваль «Владимирская вишня» продлится до 26 ноября. Торжественное закрытие пройдет в городе кино Суздале. На все творческие встречи и кинопоказы вход для зрителей свободный.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»