Во Владимире открылась межрегиональная молодежная фотовыставка «Лица России»

Во Владимире открылась межрегиональная молодежная фотовыставка «Лица России»

«Лица России». Фотовыставка с таким названием открылась в областном доме фольклора. В ней представлены работы  из 50 регионов страны. Что интересно, на выставке можно увидеть не только портретные снимки.

На конкурс прислали 1800. Однако в финале оказались не более трех сотен. Самому младшему участнику — 10 лет. Работы конкурсантов оценивают в двух номинациях: серия и одиночная фотография. Итоги подведут через четыре дня.

АНАСТАСИЯ ВОРОНИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА Г. ДЗЕРЖИНСК

 Моя работа представлена — «Расмешил». Я захотела поснимать собаку в движении, как-то передать вот эти все эмоции и у меня бабушка рядышком стояла и взаимосвязь у них получилась.

На выставке фотографии как начинающих мастеров, они, в большинстве случаев, представляют коллективные работы своего фотоклуба. Так и ведущие авторы, например, из Калуги. Кроме портретов в конкурсе  и пейзаж, и репортаж, и натюрморт. На особенном счету — детские работы.

СЕРГЕЙ СКУРАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА

Пока детей не портят — у них всегда такой непосредственный взгляд на жизнь, когда они не копируют испорченных взрослых. Здесь вот такая искренность и, наверное, посветлее фотографии.

ВАЛЕРИЯ ДЕМЕНТЬЕВА, ПЁТР СОКОЛОВ