Во Владимире на пешеходном переходе сбили двух школьниц

Сбил школьниц и уехал с места ДТП. Всё произошло сегодня во Владимире на улице Нижняя Дуброва на нерегулируемом пешеходном переходе. Виновник аварии скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. По официальной информации УМВД, нарушитель был пьян.

Известно, что пострадавшие — девочки 2000 и 2001 годов рождения. Одна из них была госпитализирована в Областную детскую клиническую больницу с сильными ушибами и переломами, другую медики отпустили домой. В социальных сетях 9-классница написала, что с ней всё в порядке. По сообщению управления ГИБДД, наезд на девочек совершил водитель «Мерседеса» — молодой человек 1989 года рождения. Он попытался скрыться с места аварии. А позже выяснилось, что парень был пьян.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ
Свидетелем данного ДТП стал сотрудник отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Немедленного он проследовал за виновником дорожно-транспортного происшествия. В ходе преследования предполагаемый водитель машины «Мерседес»был задержан. 

За последнюю неделю это уже вторая авария на улице Нижняя Дуброва. 11 ноября там сбили 10-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. После сегодняшнего ДТП жители улицы направили в горадминистрацию письмо с просьбой установить заграждение в другом проблемном месте Нижней Дубровы — возле одного из супрмаркетов и рядом с въездами во дворы на улицах Тихонравова и Фатьянова.

Екатерина Гаврилова.