Во Владимире ледяной дождь подмыл новый мост на Октябрьском проспекте

Новый мост на Октябрьском проспекте не выдержал разгула стихии. Ледяной дождь частично размыл откосы опорной насыпи, образовался большой провал. Городские службы в экстренном порядке ликвидируют последствия ЧП. К слову, мост капитально отремонтировали и досрочно сдали весной этого года. Подробности в материале Николая Тарасова.

Еще ночью проезжающие по Лыбедской магистрали владимирцы обратили внимание на затопленную часть дороги возле нового моста. Рано утром стало ясно, что откосы путепровода с двух сторон поплыли. Движение по мосту и под ним власти перекрывать не стали. Для пешеходов установили оградительные знаки. Провалы экстренно начали засыпать песком. Винить строителей в случившемся чиновники не спешат. Проблема, по их мнению, была спрятана на стадии проектирования. Разработчики не учли определенные обстоятельства: таящий снег и дождь вместе создают большие объемы воды, с этим, возможно, и не справилась система водоотведения.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

На данном этапе мы считаем ситуацию, в определенной мере, аварийной. Она будет выполняться организацией. Затем, когда мы разберем, чья это вина, соответственно, если это проектный институт, оплатит данные работы проектный институт.

Еще одним неприятным сюрпризом для автовладельцев оказались поваленные деревья. Дороги и дворы некоторых домов были отрезаны. Несколько машин практически накрыло ветками и стволами. В результате этих происшествий никто не пострадал. Работы по разбору древесных завалов начались еще ночью.

ИРИНА НАЗАРЕНКО, ИО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:

Шесть раз за ночь спасатели выезжали, распиливали деревья, которые упали на проезжую часть. Сегодня сутра очень много звонков от жителей об упавших деревьях. Сейчас интенсивно работает МКУ «Благоустройство».

Если ситуация с упавшими деревьями в массе своей уже решена, то на другую проблему, пока, внимание особо никто не обратил.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Вот такие глыбы льда в несколько килограммов уже падают с крыш домов. Опасную территорию никто не огораживает. Прохожим можно посоветовать быть внимательными и обходить нависающую угрозу стороной.

Лед вечером был и на дорогах. Как результат — за минувшие сутки более ста столкновений транспортных средств. В восьми авариях 16 человек получили травмы различной тяжести. Но погодные условия не самая главная причина таких происшествий, считают в ГИБДД.

МИХАИЛ МАСЛОВ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это не погодные условия, это в большей степени безалаберность водителей, которые пренебрегают правилами безопасности, не соблюдают скоростной режим, неправильно держат дистанцию, боковой интервал. Все это и приводит к дальнейшим возникновениям дорожно-транспортных происшествий. 

Прогноз синоптиков, пока, тоже не утешительный. Перепады температур ждут нас и в ближайшие дни. Утренние наледи, в том числе и на дорогах, неизбежны.

ВЛАДИМИР МАЛОРОССИЯНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРА  ПОГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:

Ожидаем сегодня ночью уже существенное понижение — до минус трех — минус восьми градусов, это по Владимиру и по северо-востоку области — до минус тринадцати градусов. В ночь завтра пойдет снег и повторится, по сути, ситуация, которая была вчера. Этот ночной снег начнет переходить в снег с дождем и послезавтра, одиннадцатого уже получается числа, будет дождь.

Убирать последствия непогоды на улицы города сегодня вышло 55 единиц спецтехники. Порядка 70 человек задействованы в ручном труде. Это примерно половина обещанного коммунальщиками ресурса для борьбы с зимней стихией.

Николай Тарасов, Петр Соколов, «Владимир сегодня»