Во Владимире художница Елена Суворова представила свой новый вернисаж

    Во Владимире художница Елена Суворова представила свой новый вернисаж

    Красота — в повседневных мелочах. Во Владимире открылась третья выставка художницы Елены Суворовой. Совсем недавно девушка вернулась из творческой поездки в Бельгию. На выставке представлены ее работы зарубежного периода и картины, написанные во Владимире. О том, как встречали художницу бельгийские ценители прекрасного, и что значит для нее малая родина — в сюжете Анастасии Назаренко.

    Создавая легкость. Ощущение воздуха в картине — очень важно для творчества, считает владимирская художница Елена Суворова. Замки, пейзажи, вокзалы… К вокзалам Елена относится с особой любовью.

    ЕЛЕНА СУВОРОВА, ХУДОЖНИЦА:

    Она у меня началась во Владимире, в Бельгии продолжилась. Тот район , в котором я жила, тот городочек, в нем очень много индустрии. Она сейчас в нерабочем состоянии. Но, тем не менее, это — огромный массив. Там километры старины.
    Настоящий живой гигант. Именно так описала вот этот заброшенный бельгийский завод Елена. Теперь он навечно — на холсте. Год назад в здании бывшего вокзала в Льеже выставку Елены приняли с восторгом. Местных жителей восхитило ее внимание к деталям.

    ЕЛЕНА СУВОРОВА, ХУДОЖНИЦА:
    Не для кого не секрет, что в Европе сейчас преобладает так называемое современное искусство, то есть реализма как такого не так много. Я пишу реализм. По ним было видно, что они соскучились по реализму.

    Очарование — в мелочах. Это у Лены с детства, говорит ее двоюродная сестра Нина. Женщина с особым трепетом любуется каждой картиной. Все они, по ее мнению, отражение Лениного характера.

    НИНА СОРОКИНА, ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА ЕЛЕНЫ СУВОРОВОЙ:
    Разговор о том, в какую школу. в какую студию отдать, его не было. У нее есть не только школьные хорошие работы, но и ранние. В 18-19 лет.У меня картина ее в 19 лет написанная есть. Я ее считаю одной из самых лучших. 

    Свое вдохновение Елена черпает из творчества Винсента Ван Гога. А вот первым учителем художницы была Надежда Рассказова. Она же считает свою ученицу — настоящей гордостью владимирской школы живописи. Уже в эту субботу будет решаться вопрос о вступлении Елены в Союз художников в России.

    НАДЕЖДА РАССКАЗОВА, ПЕДАГОГ ЕЛЕНЫ СУВОРОВОЙ:
    Это нужно. Она готова. Конечно, путь творчества — это путь и падений. и ошибок, и находок. и приобретений, он всегда таков. Чем раньше встать на этот путь, тем раньше человек подтягивается, выпрямляется, находит новые темы, постижения в жизни. 

    Уже в апреле Елена планирует открыть новую большую выставку с полотнами бельгийского периода. А потом — снова готова к новым творческим путешествиям.

    Анастасия Назаренко, Егор Хрыпко.