Во Владимире 45 лет отметил факультет физической культуры и спорта

Владимирскому факультету физической культуры исполняется 45 лет. Сегодня в главном корпусе университета состоялось торжественное мероприятие, на котором собрались педагоги и мастера спорта со всей  области, начинавшие свою карьеру именно здесь.

Сейчас в институте физической культуры и спорта работают 67 преподавателей, открыты 3 спортивных корпуса, 5 кафедр. Здесь есть все необходимое для подготовки профессиональных педагогов. Каждый студент выбирает свою специфику обучения. Для этого на базе ВлГУ существуют спецкурсы. Так, например, для себя можно выбрать и самбо.

ФЁДОР ЗЕЗЮЛИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО САМБО

Главное, чтобы он был грамотным педагогом, потому что самбо в школе — это умение правильно страховаться, умение правильно принять позу во время падения — случайного или не случайного. Ну, и отразить какие-то минимальные поводы агрессии.

Николай Андрианов, Юрий Королёв, Алексей Прокуроров, Алексей Слепов, Инна Филимонова, Юрий Рязанов  — и это далеко не полный список имён. Факультету, которому в этом году исполняется 45 лет есть кем гордиться. Например, Николай Куксенков сейчас является аспирантом владимирского института физической культуры и спорта.

В этом году факультет открыл свои двери 37-ми  первокурсникам. Для них были доступны  такие направления как  — преподаватель физкультуры, спортивный менеджмент, адаптивная физкультура. Есть и совершенно новая специальность.

АНДРЕЙ ГАДАЛОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ВЛГУ

И кстати, с этого года у нас появилось ещё четвёртое направление — это хореографическое искусство и спортивный танец. И сегодня как раз можно посмотреть девушек, которые у нас учатся на этом направлении.