Во Владимире 170 детей были эвакуированы из-за пожара в детском саду

170 детей сегодня эвакуировали из детского сада в Перикопском городке во Владимире. В здании начался пожар. Возгорание произошло в одной из спален. Одна из возможных причин — короткое замыкание. На место незамедлительно выехали пожарные.

 

Возгорание произошло в одной из спален детского сада. Пожар был небольшой, площадью около двух квадратных метров, но задымление было сильное. Гореть начало в углу, где есть розетки, констатируют пожарные. Так что версию о коротком замыкании никто не отбрасывает. Но что именно стало причиной, еще только предстоит выяснить.

ПАВЕЛ ЛИТОВ, НАЧАЛЬНИК ФГКУ «1 ОФПС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»
Горение происходило в одном из углов, где находилась мебель. Сейчас происходит разбор этого места, работает испытательно-пожарная лаборатория по выяснению причины возгорания.

Трагедии удалось избежать в том числе благодаря тому, что в это время большинство детей вышли на прогулку, остальных в срочном порядке вывели воспитатели. Всего в этот день в сад пришли 170 ребят. Помещение, где произошел пожар, закрыли. Детей распределили по другим группам.
Елена Пляскина при содействии пресс-службы ГУ МСЧ России по Владимирской области.