Во Владимир на юбилейный Бу!фест приехал Сергей Лукьяненко

Если книг читать не будешь, то историю забудешь. Во Владимире прошел юбилейный Бу!фест. В этом году темой фестиваля стала история. Ей посвятили и песни, и танцы, и стихи, и игры. Обсудить темы исторического наследия во Владимире приехал даже Сергей Лукьяненко. Автор знаменитых «Дозоров» пообщался с читателями и обсудил будущее страны. Чем еще удивил Бу!фест расскажет Анастасия Назаренко.

Студенты, домохозяйки, чиновники. На юбилейный книжный фестиваль пришли тысячи настоящих фанатов чтения. Найти новые книги надеется здесь и преподаватель английского языка из Соединенных Штатов Люк Джеске. На этом Бу!фесте надеется пополнить библиотеку историческими книгами.

ЛЮК ДЖЕСКЕ, ГОСТЬ КНИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ «БУ!ФЕСТ»:
Мне очень нравится, конечно, что у вас много проводится фестивалей, где продают книги. Я буду читать, и мне это очень удобно. И я счастлив.

Россию ждет свой путь, непохожий ни на восточный, ни на западный. Именно так считает особый гость Бу!феста Сергей Лукьяненко. Он не только несколько часов общался с поклонниками, но и, как писатель-фантаст, сделал свой прогноз на будущее.

 СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО, ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ:
В ближайшие 3-4 года. 5 лет мы очень хорошо будем жить в России. Даже не потому, что нам будет очень хорошо, а потому что люди в других местах будут жить гораздо хуже. 

АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Где обитают великаны, кто такой Нехочуха и как же познакомиться с настоящими феями? Этот зал многие считают самым важным, ведь здесь обитают любопытство и фантазия. Тут вам ответят на все вопросы, даже что о вас думает ваш собственный кот.

Яркие обложки, большие буквы, веселые картинки и наклейки. Издатели знают десятки способов, как поймать внимание самых маленьких читателей. Большой популярностью сейчас пользуются необычные книжки — инструкции и адаптации исторических учебников.

ОЛЬГА МИХАЙЛОВА, УЧАСТНИЦА КНИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ «БУ!ФЕСТ»:
Мне кажется, самое главное — позволить детям выбирать, что им хочется и нравится читать. Как раз такие мероприятия нужны для детей, где они могут прийти и посмотреть, какие книги бывают. 

С фестиваля многие уходили с покупками. Бумажные книги никогда не выйдут из моды, убеждены и гости и участники Бу!феста. И никакая электроника этой любви не помеха.

Анастасия Назаренко, Петр Соколов.