Владимирцы пьют больше рязанцев, но меньше ивановцев

Проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016». Владимирская область смогла улучшить свои показатели, поднявшись с 56 места, которое она заняла в 2015 году, на 33-е.

При составлении рейтинга эксперты брали в расчет объемы продаж водки и пива, коньячной продукции, вина, шампанское, ликера, медовухи и других алкогольных напитков. Кроме того, учитывались количество смертей от алкогольного отравления, число людей, страдающих алкогольной зависимостью, и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

В итоге самыми трезвыми регионами названы кавказские регионы: Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан. Вообще, первую дюжину мест заняли южные территории страны. Из наших ближайших соседей «трезвее» владимирцев оказались рязанцы (23 место) и жители столицы (28 место).

Подотстали от региона-33 такие соседи, как Подмосковье (56 место), Ивановская (59 место), Ярославская (61 место) и Нижегородская (77 место) области.

А самыми пьющими регионами признаны Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми. С полным рейтингом трезвости можно познакомиться здесь.

Фото: http://www.stihi.ru/pics /2016/04/17/4503.jpg