Владимирские чирлидеры готовятся к чемпионату страны

    Владимирские чирлидеры готовятся к чемпионату страны

    Владимирские чирлидеры готовятся к чемпионату России-2017. Но перед этим, в декабре, девушкам предстоит выступить на престижном всероссийском танцевальном фестивале. Как проходит тренировка чирлидеров, увидела Елена Череменская.

    Небольшая разминка, но даже здесь каждое движение отточено. Элементы шоу и спорта. Черлидинг и для России понятие относительное новое, а во Владимире так и вовсе появился недавно.

     ИРИНА ДЕРКАЧ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОЮЗА ЧИРСПОРТА И ЧИРЛИДИНГА РОССИИ:
    Во Владимире мы не так давно, мы третий год. Первый год мы получили аккредитацию, теперь мы официальный вид спорта. Имеем право и проводить чемпионаты и официально участвовать, представлять наш регион на чемпионатах России, Европы и мира.

    Тренер Миранда Цицкишвилли — кандидат в мастера спорта. Говорит, чирлидинг дал ей такую возможность — получить звание. Поэтому сейчас ведет к победам и свою команду. И девчонки преуспели, причем в разных направлениях. Помимо участия в чемпионате стран Восточной Европы по чирспорту и чирлидингу, они достойно выступили и на всемирной танцевальной олимпиаде в Москве — третье место за модерн.

    Атрибут, без которого сложно представить девушку-чирлидера — помпоны. Но во Владимире их не купишь. Приходится заказывать через Интернет. А первый раз и вовсе ездили закупаться в Москву. Что только не сделаешь ради спорта.

     МИРАНДА ЦИЦКИШВИЛЛИ, ТРЕНЕР ПО ЧИРЛИДИНГУ:
    Если все привыкли, что танцы с помпонами и подкидки вот эти. Эти подкидки они называются станты. Мы этим здесь не занимаемся в силу того, что у нас здесь низкий потолок. Мы продвигаем в городе чирспорт, это как раз танцы с помпонами (это чирфристайл называется) и чирджаз. 

    По аналогии с американскими фильмами владимирские черлидеры вполне могли бы стать незаменимой группой поддержки для спортивных команд.

     МИРАНДА ЦИЦКИШВИЛЛИ, ТРЕНЕР ПО ЧИРЛИДИНГУ:
    Пока нет, но меня уже просили. Пока не готовы девочки. Сейчас все доработаем, доставим, чтобы все чисто было, красиво. Вот тогда можно выпускать. Даже если на стадион позовут какие-то команды футбольные, это все будет то же самое.

    Сейчас владимирская команда готовится к всероссийскому танцевальному фестивалю, который пройдет во Владимире в начале декабря. А уже после нового года их ждет очередное сражение в Чемпионате России.

    Елена Череменская, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.