Владимир завалило турецкими мандаринами

Такого ассортимента и количества «оранжевого источника витамина С» не было давно. Мандарины в регион-33 везут из ЮАР, Сербии, Египта, Марокко, Китая. Но хит сезона — турецкие мандарины.

Их три вида. Отдельно продаются те, что с веточками и листиками, это самые дорогие: 100-120 рублей за кг. Мелкие и с бледной кожурой, но при этом сладкие — самые дешевые, за 55 рублей за кг. Середнячок — с ярко оранжевой кожурой, хорошо чистится, кисло-сладкий и с тонкой пленочкой у долек: 76-85 рублей за кг.

Такими приятными ценами балуют покупателей все крупные гипермаркеты, а также сетевые магазины Владимира. На рынках работают более суровые продавцы, не балующие покупателей ни скидками, ни разнообразием. В торговых секциях у магазинов шаговой доступности цены на мандарины доходят до 190 рублей за кг. Мелкие приторные марокканские мандарины еще дороже — под 250 рублей за кг.

Тем не менее, владимирцы, соскучившиеся по свежему и сочному витамину С, охотно берут всякий товар. Более дорогой — поштучно, на пробу, а уж турецкие — килограммами. На всю семью.