Владимир украшают к Новому году

    Владимир украшают к Новому году

    Город продолжает готовиться к Новому году. На праздничные украшения в этом году потратят 5 миллионов рублей. Сейчас полным ходом идет монтаж гирлянд и елок. Где целый год хранятся игрушки, и кто наряжает новогодних красавиц? За кулисы праздника заглянула Ксения Воронина.

     

    В это трудно поверить, но эти железные детали — часть елки. Ее установят на площади у Дома культуры Молодежи. На склад, где хранятся украшения, журналистов пригласили впервые. В больших коробках — все игрушки подписаны. Огромные лампочки скоро снова засияют на одной из городских елок. И это только кажется, что город превращается в сказку быстро и легко.
    НАТАЛЬЯ РУССКИХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРАЗДНИЧНОГО ОФОРМЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

    Удивительно слышать со стороны, что все это происходит в один миг. На самом деле, это не так. Это долгий кропотливый труд, подготовительная работа, это в течении полумесяца все эти работы производятся.

    По словам специалистов, праздничное оформление, а также подключение новогодней иллюминации, стараются делать одновременно. Чтобы город вмиг превратился в яркую волшебную сказку. После склада игрушки и искусственные деревья развозят по городским площадям. Почти готова елка на площади Победы.
    — А есть какая-нибудь сложность, или это легко?
    — Конечно, везде есть свои сложности, в вашей профессии, наверное, тоже есть. 

    — 12 на улице. Работать на высоте, говорят электромонтажники, немного холодно. Эту елку Николай наряжает 2 год подряд. Признается, самое главное — успеть вовремя, чтобы все работало и было красиво. А вот дома — признается Николай — наряжать елку уже тяжеловато.
    НИКОЛАЙ, ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК

    Первые разы было конечно интересно, но теперь, когда дома приходится наряжать елку, мне немного становится не по себе, просто до такой степени тут нанаряжаешься, что уже глаза на них не смотрят.

    Зато городских елок ждут-не дождутся жители областного центра. Многие с детьми приходят посмотреть, как город готовится к Новому году.
    АЛЬБИНА БУСУРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА
    Пришли посмотреть какая, красивая елочка будет скоро здесь. Дети рады, мы никак не уйдем от елки. Заву домой ,а она не идет. Пойдем домой? Неет? Пришли на елочку смотреть специально.

    МИХАИЛ ДЬЯКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА

    У нас конечно перебор с центром, центр, как днем освещен по вечерам, а остальные окраины поскуднее, но в целом неплохо.

    На новогоднее украшение областной столицы в этом году выделили 5 млн рублей. Декоративным светом оформляли опоры уличных светильников в Андриановском и Молодежном скверах, на Спасском холме, по-новогоднему засияют Октябрьский мост, путепровод на Большой Московской и не только.
    ИРИНА НАЗАРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
    У нас в этом году улица Георгиевская вообще засияла новыми арт-объектами, поэтому засияет и огнями новогодними, Спасский холм 19 опор уличного освещения будет украшено световыми гирляндами. 

    До Нового года — всего 32 дня. Полностью украсить город планируют в первых числах декабря. В мэрии обещают, на этот раз Владимир будет еще ярче.

    Ксения Воронина, Алексей Сорокин