Венгров познакомили с туристическим потенциалом региона-33

Среди перспективных направлений взаимодействия  —  туризм и оздоровительный отдых, сотрудничество в сфере инновационных технологий в агропромышленном комплексе и ЖКХ, а также укрепление контактов между представителями малого и среднего бизнеса. Об этом говорилось в ходе вчерашнего визита во Владимир венгерской делегации во главе  с  Чрезвычайным и Полномочным  послом  Венгрии в России Яношем Балла.

В ходе визита во Владимирскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России и члены венгерской делегации также встретились с руководством области, в том числе с первым вице-губернатором по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидией Смолиной. Речь на встрече шла о развитии систем водоочистки и водоотведения, а также о внедрении передовых методов работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, в Белом доме состоялась презентация туристического потенциала Венгрии, в которой приняли участие председатель комитета по туризму Наталья Май и туроператоры 33-го региона,- сообщает областная администрация.

С Венгрией Владимирская область сотрудничает давно. Из 33-го региона в эту европейскую страну экспортируется фанера и пиломатериалы, посуда, стиральные машины, электрические двигатели и генераторы, различные столярные изделия. К нам из Венгрии поставляют шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао. На территории Владимирской области с участием венгерских партнеров работает ОАО «НПО «Магнетон», которое занимается производством и обработкой редкоземельных магнитов.

Фото: http://66000065-01.ural66.ru/pamyatka/vengriya/