В селе Новое закрыли почту

В селе Новое закрыли почту

В селе Новое закрыли единственное почтовое отделение. Теперь получать пенсию, корреспонденцию, оплачивать коммунальные услуги местные жители вынуждены на почте в Боголюбове. С какими трудностями пришлось столкнуться жителям села, узнала Татьяны Даниловой.

Почта в селе Новое до закрытия работала через день. И такой режим местных жителей вполне устраивал. Теперь же за посылками, печатной корреспонденцией им приходится ездить  в соседний посёлок — Боголюбово. Хорошо если в семье есть машина, а так — и пенсионеры и молодые мамы с детьми до почтамта добираются на автобусе. Причём за свой счёт.

РАИСА ОСОКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА С.НОВОЕ

Да, ходим. Конечно. А как же. Без почты очень плохо. Село и ничего у нас нет. Ни сберкассы, ни почты. Куда ни сунься — ни аптеки. Ничего нет.

ВЛАДИМИР БИРЮКОВ, ЖИТЕЛЬ С.НОВОЕ

Все квитанции, все извещения. Даже счета, которые приходят — приходится ездить в Боголюбово. И не известно пришёл тебе счёт… опять же просрочка — вылетает всё это — пени, санкции.

Оплата коммунальных квитанций — теперь головная боль не только для жителей села Новое, но и для работников почты в поселке  Боголюбово. Нагрузка увеличилась вдвое. В очередях людям приходится стоять по несколько часов. Сначала на почте, потом в соседнем кабинете — в сберкассе.

АННА РОДИОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С.НОВОЕ

Там же сберкасса — куча очередей. Как обычно, народ, квитанции разносят плохо. Поэтому все в один-два дня. Получается, что ругань, и неудобсво. Уходишь на почту с маленьким ребёнком по 2-3 часа можно стоять. Потому что люди не платят. Потом всем квитанции принесли — и тут же сразу все в одно время!

Все в одну очередь встают. Все ждут. Столпотворение. Шум, гам. Все торопятся. — А часто с жалобами люди обращаются в инстанции? — Они не обращаются. Всё выплёскивается на нас. Все претензии идут к нам. Накричат на нас, обругают и убегают. Дальше нам работать с полной любовью к остальным клиентам.

Раньше население села Новое — а это почти  две тысячи человек — обслуживало сразу несколько почтальонов. Но сотрудники — один за другим уволились.

ВЛАДИМИР БИРЮКОВ, ЖИТЕЛЬ С.НОВОЕ

Несколько почтальёнш, что работали — все увольнялись, не проработая длительный срок. Все уходили. То ли из-за зарплаты, то ли из-за графика. Видимо зарплата копеечная. И концы в одном селе неблизкие — пару километров. На своих двоих — очень неудобно.

МИХАИЛ КОРОЛЁВ, ЖИТЕЛЬ С.БОГОЛЮБОВО

Известно! Зарплаты увеличивать. Заниматься помещениями. Смотрите, что творится. Ни ремонта, ничего здесь давным давно не было.

Между тем, руководство Владимирского почтамта  спешит жителей  успокоить — закрытие почты в селе  Новое — временное явление. Сейчас в это отделение почтовой связи активно ищут новых сотрудников.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин