В поселке Садовый уже вторые сутки нет электричества

В поселке Садовый уже вторые сутки нет электричества

Двое суток при свечах. В поселке Садовый Суздальского района с вечера понедельника нет света. Непогода оставила без электричества десятки домов. У многих нет и отопления.  При этом, в сводках МЧС Суздальский район, как пострадавший от стихии, не фигурировал. Как живется в темном царстве, узнала Алина Новосельцева.

 

 

Маргарита Ивановна всегда запасается свечами.Бывает, свет в  доме, где она живет,  отключают по несколько раз в месяц. Любая непогода от снегопада до проливного дождя полностью обесточивает квартиры. Но чтобы электричества не было  сразу два вечера подряд…

 

-В холодильнике ничего невозможно сохранить! Уже запах какой! Все что могли мы съели, сварили, отдали собаке. В морозильнике, вот посмотрите, тут же ужасно, все размораживается! 

 

Но самое главное — пропали зимние заготовки. Грибы и ягоды, рассчитанные на всю большую семью уже не спасти. При этом, по официальным сводкам в Суздальском районе — перебоев с электричеством нет.

 

МАРГАРИТА ГАНЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П.САДОВЫЙ

Пришла смс вчера от МЧС. И там написано, что в некоторых районах области нет света. Так вот в этом перечне суздальского района не было. Это значит, губернатор думает, что у нас свет есть. А у нас отключения эти без конца бывают. 

 

Хуже обстоят дела с частными домами. Где от электричества зависит не только освещение, но и отопление комнат. Местные жители подключают генераторы, но они не спасают. Температура в доме не поднимается выше 10 градусов.

 

ВАЛЕРИЙ ДУБОВИК, ЖИТЕЛЬ П.САДОВЫЙ

Генератор взяли взаймы, у нас пенсионеров нет суммы, чтобы его купить. Мне кажется, из нас моржей хотят сделать здесь. Вторые сутки у нас нет ни воды, ни света. 

 

Эту линию энергоснабжения в поселке  уже окрестили «проклятой». В большей части населенного пункта свет дали еще вчера. Жителям же несчастливых домов приходится постоянно бороться со стихией. Хотя еще летом, энергетики  заверяли, ситуацию исправим.

 

АЛЕВТИНА МУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. САДОВЫЙ

Буквально месяц назад нам сказали «потерпите двое суток, будем ремонтировать», и мы терпели. Потом дали свет на ночь, и снова отключили. И вот сейчас снова света нет, в холодильнике все портится. Я не знаю как так жить. 

 

От буйства непогоды пострадало и  общежитие. Где, к слову, стоят только электроплиты. Вот уже несколько дней эта кастрюля пустует без дела. Местные жители не могут приготовить еду ни себе, не своим детям.

 

ЕКАТЕРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. САДОВЫЙ

-У меня один, а на этаже еще много детей, есть совсем маленькие. Им надо каши греть, каши варить, смеси разогревать.

-Как справляетесь без электроплит?

-Ну, за себя могу сказать — на подножном корме. 

 

ИГОРЬ КОСТРЮКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ ФИЛИАЛА ВЛАДИМИРЭНЕРГО

В поселке Садовый на сегодняшний день проходят ремонтные работы, которые обусловлены циклоном, обрушившимся на нашу область вчера. Сегодня 25 бригад, которые были привлечены дополнительно из других территорий, продолжают обход и осмотр линий электропередач, и так же принимают участие в восстановительных работах. 

 

После приезда нашей съемочной группы свет в поселке, все же, появился. Но уже через пару часов его отключили вновь. Если ничего не изменится,  у местных жителей скоро догорят все свечи.

 

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин