В парке «Дружба» одели дерево в вязаный свитер

Предновогодние чудеса. В городском парке «Дружба» появилось необычное дерево. Оно наряжено в настоящий вязаный свитер. Кто и почему одел дерево, узнала Ксения Воронина.
КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Совсем недавно в парке «Дружба» появилось необычное дерево, оно наряжено в вязаный свитер, ее сделала своими руками одна из жительниц города. Необычную акцию «Одень дерево» придумали в администрации парка. И в ней может принять участие любой житель города. 

Необычную предновогоднюю акцию в парке «Дружба» проводят впервые. До этого деревья «утепляли» в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны. В Америке и Европе акция стала традиционной. Владимирские организаторы говорят, это уникальная возможность вместе с близкими сделать что-то своими руками.

ИННА КИРПИЧНИКОВА, ВЕДУЩИЙ МЕНЕДЖЕР ПО КУЛЬТУРНО-МАССОВОМУ ДОСУГУ ПАРКА «ДРУЖБА»

Акция заключается в том, чтобы сделать наш парк ярким, красочным, красивым, в преддверии новогодних и рождественских каникул, также это и экологическая акция — сохранять природу, беречь деревья и окружающий мир вокруг.

Первый свитер для дерева связала жительница города, она часто гуляет в этом парке. Теплый шедевр, по словам сотрудников парка, она сотворила всего за две недели. Главное условие — использовать удобные, яркие материалы, которые не испортятся при плохой погоде. Работы оценят посетители парка.

МАРИНА ЕРЕМИЧЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА 

Это достаточно интересная акция, в том плане, что привлекают и детей и родителей, парк все-таки детский, интересно необычно. Для нашего города это первый раз. 
ОКСАНА ШИКУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА 

Я не очень хорошо с вязанием, любой другой способ утепления деревьев я приветствую. 

АНАСТАСИЯ ШАБУНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА 

Конечно в наши серые будни это будет просто прекрасно. В бело-серые, поэтому я бы приняла в этом участие. 

Прием заявок на участие в акции «Одень дерево» продолжается. Все желающие могут до 16 декабря позвонить в администрацию парка по телефону 54-16-93 и выбрать «подшефное» дерево. Всего одеть планируют 30 деревьев. Итоги акции будут подведены 17 декабря на праздничном концерте.

Ксения Воронина, Алексей Сорокин