В парке «Дружба» будут одевать деревья

Многим путешественникам знаком популярный за рубежом вязаный стрит-арт: аллеи, фонари, даже почтовые ящики украшают вязаными изделиями. У нас решили, что свитерок для фонаря — это чересчур, а вот березе или клену он придется в самый раз. Яркая одежда для деревьев будет создавать праздничное настроение вокруг и ненавязчиво подчеркивать необходимость беречь природу.

Организаторы акции предлагают всем желающим украсить рукоделием стволы березовой аллеи у центрального входа в парк «Дружба». Украшения можно делать из любого вида пряжи и нитей, войлока, использовать готовые вязаные фрагменты одежды, украшать их бахромой, колокольчиками, цветными лентами, бубенцами, крупными пуговицами и другими материалами.

Готовый предмет будет закреплен на дереве в полуметре от корней. В высоту размер вязания не ограничивается, но не менее 1,5 метра. Вещь должна свободно надеваться и сниматься, чтобы не повредить деревья, а также быть износостойкой в зимних условиях.

Зарегистрироваться для участия в акции и смастерить свой шедевр можно до 16 декабря. 17-го будет проходить подведение итогов и награждение победителей (авторам лучших древесных нарядов обещают призы). Конкурс проводится в трех номинациях: «Семейное дерево» (украшенное одной семьей), «Коллективное дерево» (одетое любым коллективом: друзьями, сотрудниками организации, учениками класса или школы), «Дерево-петушок» (дерево, украшенное в стиле символа 2017 года Огненного Петуха).

Заявки принимаются в администрации парка «Дружба» по телефону 54-16-93, спросить Татьяну Николаевну или Инну.

Фото: http://www.livemaster.ru/topic/1436083-ulichnoe-vyazanie-ili-yarnbombing?