В «Озерки» подманят рыболовов

В числе перспективных объектов в плане развития туризма в Вязниковском районе значится база отдыха «Озерки». Она была построена еще в 70-х гг. прошлого века в березовой роще неподалеку от нынешней трассы М7 «Волга» (на ее 289-м км) на берегу лесного озера карстового происхождения.

Сейчас на территории «Озерок» уже два озера, двухэтажный корпус и несколько деревянных домиков, ресторан и спортивная площадка. Как озвучил глава вязниковской райадминистрации Игорь Зинин, в ближайшее время в «Озерках» намечаются серьезные преобразования. Там запланировано строительство новых деревянных гостевых домиков еще на 150 мест, благоустройство парковой зоны, сооружение детского игрового спортивного городка, реконструкция существующего конференц-зала, а также организация платной рыбалки в местных водоемах. В общей сложности объем инвестиций в данный объект составит около 50 млн рублей.

При этом в «Озерках» будет дополнительно создано 20 новых рабочих мест. Ожидается, что в своем новом качестве модернизированная база отдыха сможет существенно увеличить прием отдыхающих и, как следствие, поток туристов, посещающих Вязниковский район. Уже сейчас там отдыхает много приезжих из других регионов, в том числе из Москвы и Московской области. По итогам минувшего года (за 2016-й данных пока нет) число туристов, побывавших в данном муниципальном образовании, составило 13,5 тысячи человек. Ожидается, что к 2020 году их число может возрасти до 20 тысяч, однако для таких показателей понадобится развитие и других туристических объектов.