В областной библиотеке состоялась презентация новой книги Марка Фурмана

«Вечер с Окуджавой. Избранное». В областной научной библиотеке состоялась презентация новой книги Марка Фурмана. Владимирский писатель давно известен в широких кругах. По сюжетам его книг были сняты телефильмы «Охота на слонов», «Тайна Ганиной ямы», телесериал «Эксперты». Новая книга — это сборник повестей, эссе и рассказов. Также в него вошли авторские размышления из дневников и записных книжек.

Себя Марк Фурман называет «литератором от медицины». Он родился в Кишеневе, окончил Горьковский медицинский институт. Писать стал благодаря своей профессии. За 40 лет — 20 книг. В новый сборник «Вечер с Окуджавой. Избранное» вошли произведения разных лет, а центральным рассказом стало произведение посвященное советскому и российскому поэту  Булату Окуджаве. Марк Фурман рассказал, как много лет назад к нему во Владимир приехал адвокат — очень похожий на известного советского прозаика. Тогда Фурман и написал произведение, которое потом отправил Окуджаве в Москву.

МАРК ФУРМАН, ПИСАТЕЛЬ 

Послал я рассказ Окуджаве, он в это время уже болел, но он мне ответил и прислал автограф. Он писал буквально так «Уважаемый Марк Айзикович, благодарю за рассказ. Действительно мистика. Показываю друзьям. Желаю всего доброго Булат Окуджава».

Это книга, по словам Марка Фурмана, его итоговый сборник. Сейчас Фурман чаще пишет научные и медицинские статьи . До сих пор работает судебно-медицинским экспертом и на заслуженный отдых пока не собирается.

Ксения Воронина, Егор Хрыпко