В Муроме разыскивают хозяина бойцовской собаки, напавшей на пенсионерку

Собака — не друг человека. В Муроме бойцовский пес напал на пенсионерку. Все случилось в магазине. Животное буквально разорвало лицо женщины. В настоящее время ведутся поиски хозяина агрессивной собаки.

У Валентины Солониной все лицо в страшных шрамах и гематомах. Раны заживают долго и тяжело, ситуацию ухудшает состояние здоровья пенсионерки, у нее — сахарный диабет. О нападении бойцовской собаки женщина вспоминает с ужасом.

ВАЛЕНТИНА СОЛОНИНА, ПОСТРАДАВШАЯ

Я закрыла лицо и говорю: вот так сытая собачка, вот так сытая собачка….

Все произошло в мясном отделе магазина. Собака была без намордника и набросилась на пенсионерку так, что повалила ее на пол. Чтобы хоть как-то защититься от укусов, женщина закрывала лицо руками. По словам очевидцев, хозяин питбуля был пьян и не сразу оттащил собаку. Хозяина животного сейчас ищут. Есть запись с камер видеонаблюдения, на которой, возможно, он запечатлен.

В настоящее время по факту нападения животного на человека муромские полицейские проводят проверку.

СЕРГЕЙ КОРОБКИН, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ ММ ОМВД РОССИИ «МУРОМСКИЙ»

По данному факту проводятся определенные мероприятия, направленные на установление владельца данной собаки. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Случаи, когда дела о нападении животных до человека доходят до суда, в области уже были. Так, в августе этого года Фрунзенский районный суд Владимира обязал хозяев алабая выплатить 25 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Собака гуляла улицам Владимира без намордника и укусила женщину за ногу.