«Торпедо», которое отфутболили…

Ни полных стадионов, ни аншлага в зале. Когда в середине июля черно-белые начинали футбольный сезон, на встречу с болельщиками и игроками клуба пришло не больше сотни человек. Владимирские фанаты соскучились по настоящей борьбе. Болеть за команду, у которой  ни целей, ни задач — как минимум неинтересно. Как результат — ни разу на домашние матчи первой половины первенства ПФЛ поддержать черно-белых  не пришло больше тысячи человек.

Очень символично, что финальную игру перед уходом на каникулы с лидером турнирной таблицы  игроки  провели при пустых трибунах. Это наказание за драку болельщиков на поле во время матча  «Торпедо» — «Текстильщик».  Но и до этого, на встречу, куда пускали всех желающих, пришло  всего 250 человек.  И это в городе с населением 350 тысяч. С такой «поддержкой» болельщиков  наша команда проиграла со счетом 1:2. Проиграла клубу из середины турнирной таблицы.  Проиграла на домашней арене…

А ведь еще летом нам обещали борьбу в каждом матче. На встрече с фанатами тогда еще главный тренер клуба Евгений Дурнев заявил: «Задачи очень большие ставятся у клуба. Нет такого, давайте будем пятыми, седьмыми. Чем больше выигрываем, тем лучше. И если это будет первое место, почему бы и нет, мы не против. Я думаю, у владимирского футбола все должно быть где-то вверху, внизу не надо ничего делать»

А два месяца спустя «Торпедо» проиграет. В день рождения главного тренера черно-белые уступят на домашней арене клубу «Динамо-2» из Москвы. На пресс-конференции неудачи в чемпионате Евгений Дурнев пообещает компенсировать игрой в Кубке страны. Реабилитироваться не удастся. На стадии 1/64 финала команда проиграет клубу из Смоленска. Свидетелями поражения станет всего  750 человек. Уже позднее на матч принципиальных соперников «Торпедо» — «Текстильщик» придет только на 50 зрителей больше.  Около сотни из них потом «прославятся» на всю страну. Тогда  про «Торпедо» напишут  все федеральные СМИ. Массовая драка фанатов на поле — все, чем за первую часть чемпионата запомнится  клуб и его болельщики.

Главная футбольная команда области, которая по размерам и числу жителей близка к Исландии, чья сборная  прогремела на чемпионате Европы, старт сезона откровенно провалила.  «Торпедо»  первую половину чемпионата завершило на 9 месте. Но неудачи команды мало кто видел. Зрители «отфутболили» «Торпедо» и перестали ходить на стадион…

Нет результата — нет болельщиков. После шести игр черно-белые одержали только одну победу и уверенно «осели»  на дне таблицы. После 11 туров  главный тренер Евгений Дурнев распрощался с  командой. Официально «ушел по семейным обстоятельствам». Но о конфликте в команде говорили. После поражения в матче-открытии Евгений Дурнев  так описал действия своих подопечных: «Расстроенное пианино. Клавиши есть, а кто во что играет непонятно». По словам  тогда еще главного тренера, в команде «разброд и шатание». А ряд игроков мечтает о переходе в другие клубы, вместо того, чтобы доказывать свою состоятельность на поле. Но первым ушел сам наставник.

После отставки Евгения Дурнева ситуация не изменилась. В первой же игре с новым главным тренером «Торпедо» снова проиграло. Потом черно-белые оступилось еще, еще, еще  и еще раз. 4 поражения плюс одна  ничья. При Александре Акимове команда за пять матчей набрала только одно очко. После проигранного матча против  лидера турнирной таблицы «Динамо» из Санкт-Петербурга Александр Акимов скажет: «Сезон для «Торпедо» неудачный во всех направлениях. Что только не случалось в этом году». Уже известно, что в зимнюю паузу команду покинут 4 игрока. «Результата нет, ставка на определенных людей не сработала. Надо что-то менять», — об этом главный тренер сообщит  откровенно и при всех.

Впереди каникулы, весной для «Торпедо» возобновится  чемпионат. Черная полоса затянулась, пора вспомнить, что мы черно-белые…

Фото П.П. Соколова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение