Светлана Орлова: от ящура привито 100% скота Владимирской области

От ящура привито 100% поголовья скота Владимирской области. Тему опасного заболевания сегодня на праздновании Дня работника сельского хозяйства затронула губернатор Светлана Орлова. Глава региона также отметила, что после инцидента аграриям будет необходимо скорректировать свою работу.

Напомню, вспышка ящура произошла в октябре в деревне Вышманово Собинского района. Там был установлен карантин. Сейчас ситуация под контролем Администрации области. Специалисты устанавливают, откуда в наш регион был занесён ящур. Светлана Орлова призвала руководителей сельхозпредприятий улучшить санитарное состояние помещений для скота, проводить работу с ветеринарами. Заражённые животные были уничтожены, а всё поголовье Владимирской области привито. Аграрию, который из-за вспышки заболевания понёс убытки, будет оказана помощь.

 СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
И нету 800 коров в один миг. Конечно, мы ему поможем, он не останется без внимания. Но чтобы этого не допускать, каждый из вас, кто работает, особенно руководители, должны сегодня сделать серьёзные выводы. 

Несмотря на форс-мажорную ситуацию, Владимирская область занимает 6-е место в России по надоям молока. В этом году его в регионе произвели 280 тысяч тонн. Это больше, чем в 2015-ом.

Екатерина Гаврилова, Вячеслав Паршиков.