Суд обязал «ВКС» провести восстановительные работы после разрытий

    Суд обязал «ВКС» провести восстановительные работы после разрытий

    Город, наконец, приведут в порядок. Арбитражный суд обязал «Владимирские коммунальные системы» восстановить территории после коммунальных работ. В списке порядка 20 адресов. Когда на месте раскопок появятся новый асфальт и газон, расскажет Елена Череменская.

    Разрытия закопали, а дальше… настали холода. Где-то, как например, на улице Фейгина даже непонятно, что вместо асфальта щебенка. Оказались спрятанными под снегом и другие недочеты в благоустройстве города — не восстановлены газоны, отмостки домов и бортовые камни. Официальные представители «ВКС» не отрицают — не успели. Но по их словам, виновата во всем подрядная организация.

    ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «ВКС»:
    Мы принимали различные санкции, просили ускориться. К сожалению это не возымело никаких последствий, поэтому мы приняли решение разорвать контракт с этой фирмой. И в спешном порядке пришлось заключать контракт с другими подрядными организациями. Они, можно сказать, что ситуацию кардинально выравнили за последние полтора-два месяца. 

    В городской администрации подчеркивают, «Владимирские коммунальные системы», хотя и давний партнер, но такие «просрочки» им просто так не простят. Уговоры не помогли, и городское Управление ЖКХ пошло на крайние меры — обратилось в суд.

     АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
    Вот сейчас состоялось первое такое судебное разбирательство. Исковое заявление было подано еще летом. По решению суда порядка 20 коммунальных разрытий теперь эта компания должна устранить. в срок до 7 декабря. 

    Эти 20 разрытий должны быть восстановлены хотя бы в так называемом зимнем исполнении, т.е. всего то и надо сделать эти места удобными для горожан. Класть асфальт и тем более засаживать газоны сейчас явно не время. А всего дожидаться весны коммунальщики оставили чуть больше 200 таких «сюрпризов»! Помимо горадминистрации, контролируют ситуацию с разрытиями еще и депутаты Горсовета. Три недели назад они уже вызывали коммунальщиков на ковер, и сегодня вновь устроили встречу, чтобы в очередной раз напомнить — восстановительные работы сами себя не выполнят.

    Елена Череменская, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.