18+

Школы дали денег садикам

На последней сессии горсовета депутаты приняли с десяток бюджетных вопросов. Казна, увы, особо не пополняется субсидиями из федерального и областного бюджетов или спонсорскими пожертвованиями. В ходу сейчас перераспределение денег с одной статьи расходов на другую.

Бесспорно, школам и самим бы потребовались сэкономленные 5,2 млн рублей. На ремонт помещений, покупку оборудования, учебных пособий, да мало ли на что еще. В очередной раз с родителей меньше собрали бы денег на хознужды и бумагу для принтеров. Но — пришлось перенаправить деньги в дошкольное образование на решение срочных задач.

В Коммунаре открылся детский сад, а на содержание помещений денег недостает. Добавили до конца года 1,3 млн рублей. Детсадам № 17 и 48 не хватает на уплату налогов, а сроки-то подходят (крайний — 1 декабря).

Любопытно, что школам удалось сэкономить на оплате за потребление воды, света и тепла, а детсадам — нет. Более того, они перерасходовали ресурсы, им не хватает на оплату коммунальных услуг аж 2,7 млн рублей.

Фото: http://oren1.ru/news/society/karantin-zakonchen-shkolniki-orenburzhja.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение