Семязинцы поставили крест на многоэтажках

На сайте владимирской мэрии размещено заключение о результатах публичных слушаний по планировке одной из территорий за «Пекинкой». Это довольно обширный участок — около 14 га, ограниченный федеральной трассой, улицей Береговой и семязинскими дачами. На свободном пока месте, по замыслу потенциальных застройщиков, должны были вырасти высотки (7 многоэтажек плюс соответствующая инфраструктура).  Ничего необычного — все в традициях последнего времени.

Сюрпризом стал итог публичных слушаний, вернее, то, что его приняли как руководство к действию. Обычно такого рода процедуры проходят в качестве чисто технических: были, слушали, решили — пошли дальше. И голоса не согласных со строительными планами тонут в дружном «одобрямсе» людей, явно по соседству с будущей новостройкой не живущих, зато энергично и радостно тянущих руки вверх (таких голосующих порой больше, чем местных жителей, поскольку последних на слушания зовут как-то неохотно, назначая неудобное время и сообщая о нем чуть ли не накануне).

1proektС проектом в Семязино вышло иначе, о чем «Призыв» уже сообщал. В публичных слушаниях участвовали 35 человек (поверьте, это много). Кроме того, владельцы садовых участков вручили администрации Ленинского района, проводившей мероприятие, письменное обращение о несогласии с планируемым строительством многоэтажек. И все претензии людей были учтены в итоговом протоколе публичных слушаний!

Надо отдать должное главе Ленинской администрации Александру Максимову: он сам присутствовал на слушаниях, людям рот не затыкал (что часто практиковали иные более «мелкотравчатые» чиновники), а, наоборот, способствовал тому, чтобы мнения людей были отражены в итоговом протоколе.

Кстати, после проведения столь демократических слушаний мы, честно признаемся, все-таки ожидали, что семязинские «новострои» тем не менее появятся в  списке утвержденных проектов планировок на сайте мэрии. Но этого не случилось. «Контрольным» звонком решили расставить точки над «i». Позвонили в Ленинскую администрацию, и ее глава (правда, почему то через пресс-службу мэрии) ответил, что в районе семязинских садов и коттеджей, действительно, никакой жилой застройки не будет — ни многоэтажной, ни малоэтажной. Удивительно, но факт.

В тему:

Планы на ближайшее время

  • 23 ноября в 17.00 в школе № 37 пройдут слушания по проекту планировки территории микрорайонов № 13-16 юго-западного района.
  • Утвержден проект межевания квартала, ограниченного ул. Н. Дуброва, Пугачева, Офицерской (ориентировочно построят 9 многоэтажек).
  • Готовится проект планировки и проект межевания территории, ограниченной ул. Мира, Студенческой, Токарева, Октябрьским проспектом (на 29 га будут новостройки, сады, школы).
  • Готовится проект планировки и проект межевания территории в Юрьевце, в районе ул. Ноябрьской и Школьного проезда.