Ряд детских учреждений Владимирской области получили новые учебные пособия и спортивный инвентарь

Развитие подрастающего поколения, содействие доступности спорта, оснащение образовательных учреждений необходимыми учебными пособиями, спортивным инвентарем. Жители Владимирской области обратились к депутату Государственной Думы Григорию Аникееву за поддержкой. Инициативы граждан были услышаны. О том, как они реализуются, узнала наша съемочная группа.

Теперь в детский сад маленькая дочка Лилии Девятаевой из Судогды будет ходить с еще большим удовольствием. Скоро здесь появятся новые развивающие игры и игрушки. Это то, что сегодня так необходимо для всестороннего развития ребенка, говорят воспитатели. Их полностью поддерживают родители. Они-то и обратились к депутату Государственной Думы, председателю общественной организации «Милосердие и порядок» Григорию Аникееву.

ЛИЛИЯ ДЕВЯТАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА
Я посмотрела на его работу в нашей Судогде. Передвижные центры, помощь малоимущим семьям. Если к нему поступило заявление, он никогда не откажет. Он всегда это заявление рассмотрит. Потом нам вскоре, практически сразу позвонили. Спросили, в чем мы нуждаемся, чем могут нам помочь. 

В детском саду 6 групп, 154 ребенка. Развивающие пособия помогут будущим первоклассникам хорошо подготовиться к школе.

ЕЛЕНА БЛОХИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МДОУ ДЕТСКИЙ САД № 6 (Г. СУДОГДА)
Сейчас дошкольное воспитание считается первой ступенью общего образования. Т.е. в саду мы не только должны за детьми присматривать, но и учить. А чтобы их учить нужно с помощью чего-то их учить. Т.е. что-то должно быть, какой-то наглядный материал, те же игры. 

В поселке Болотский уже год работает детская секция карате. Организовали спортивный досуг сами родители. Нашли тренера, договорились о занятиях. Теперь уроки школьники делают вовремя, чтобы успеть на тренировку. Карина Антонова ходит в секцию вместе со своим братом. За год занятий девочка успела добиться больших успехов.

КАРИНА АНТОНОВА, КАРАТИСТКА
У меня есть кубок, 12 медалей, кубок с Петушков за первое место, были в Москве на соревнованиях. 

По словам родителей, карате воспитывает в детях напористость, решительность, смелость, а спортивные нагрузки идут на пользу здоровью. Единственное, чего не хватало ребятам для полноценных тренировок, специального ковра — татами. Без него невозможно учить новые элементы и продвигаться дальше. Родители спортсменов обратились за поддержкой к депутату.

ЕКАТЕРИНА АНТОНОВА, МАМА КАРИНЫ И АНТОНА
Мы видим работу депутата Госдумы Григория Аникеева, узнали, что он помогал детям в спорте. И решили обратиться к нему за помощью. И большое ему спасибо.

СУЛЕЙМАН АСТАНОВ, ТРЕНЕР ПО КАРАТЭ
У нас такие соревнования бывают, без татами никак невозможно. Мы очень рады, конечно. И будем еще расти и расти. 

А в посёлке Пригородный Юрьев-Польского района недавно открылась секция настольного тенниса. Благодаря участию Григория Аникеева здесь приобрели два новых теннисных стола. Ребята уже приступили к занятиям.

ВЛАДИМИР РАЗУМОВ, АКТИВИСТ П. ПРИГОРОДНЫЙ
Дороже ребёнка есть что-то на свете? Нет. Поэтому для того, чтобы росло нормальное, физически развитое поколение — им нужно помогать. И организовывать секции всевозможные. Ну, а у нас появилась идея — настольный теннис. Лично от себя говорю спасибо Григорию Викторовичу за то, что вы нам оказали внимание и помощь в организации вот такого клуба. 

Григорий Аникеев постоянно встречается с жителями Владимирской области, поскольку уверен, в работе депутат должен опираться на инициативы людей. Они ложатся в основу долгосрочных программ, направленных на развитие подрастающего поколения, доступность спорта для детей и приобщение их к здоровому образу жизни. Работа по поддержке общественных инициатив будет продолжена.
Ксения Воронина, Тататьяна Данилова, Олег Егоров, Алексей Сорокин.