Ремонт в ставровской больнице контролирует облздрав

Больницу посёлка Ставрово приведут в порядок. Напомню, в сентябре в медицинском учреждении вскрылось сразу несколько серьёзных коммунальных проблем: протекающая крыша, едва теплые батареи и перебои с горячей водой. Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Руководству больницы сделаны замечания. Сегодня свои комментарии дал и областной департамент здравоохранения.

По словам персонала больницы, кровлю здания не латали окло десятка лет. Правда, департамент здравоохранения опровергает эту информацию и сообщает об устранении протечек.

ВЯЧЕСЛАВ ЗЕЛЕНИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
В течение нескольких дней мы сделали ремонт. Как только перестали дожди, был проведён ремонт кровли. Идёт просушка стен, то есть устранение последствий этой протечки.

Недавно в ставровской больнице побывали работники прокуратуры и Роспотребнадзора. Они замерили температуру горячей воды в палатах и душевых стационара. Выяснилось, вода не нагревается до нормы в 60-75 градусов. Однако, облздрав сообщает, что температура воды в больнице нормализована. Работают три нагревательных котла в котельной. Нет перебоев и с отоплением.

Екатерина Гаврилова.