Работники культуры оказались самыми курящими

К такому выводу пришли исследователи агентства «Зарплата.ру». В опросе участвовали более 800 человек.  Самыми курящими оказались работники сферы культуры (52% опрошенных).   На втором месте – высший менеджмент (42%)  и сотрудники ресторанов и общепита(40%). Меньше всего курят работники промышленной сферы.

Выяснилось, что, по мнению руководителей, их осуждают на работе больше, чем рядовых сотрудников.

На вопрос «Как у вас в компании относятся к курению в рабочее время?» 58% работодателей выбрали ответ «отрицательно», среди сотрудников за этот вариант проголосовали лишь 28%.

Среди работодателей большинство считают, что курение мешает выполнению задач и отвлекает сотрудников. Сами  подчинённые менее пессимистичны – с начальниками солидарны лишь 45%. При этом 17% респондентов, как работодателей, так и сотрудников, сказали, что сигарета помогает им собраться с мыслями и лучше справляться с работой.

12% владимирцев специально ходят в курилку, чтобы быть в курсе дел и часто делают это «за компанию», а не из-за привязанности к никотину. Важные рабочие моменты во время перекуров решает 41% опрошенных.  И почти половина респондентов сознались, что они в это время болтают обо всем, кроме работы.

Фото: http://bgnews.bulgar-rus.ru