Проверка газового оборудования выявляет опасные нарушения

Во Владимирской области продолжаются массовые проверки внутридомового газового оборудования, вентиляционных каналов, дымоходов.  С жильцами домов проводятся инструктажи по пожарной безопасности.

Накануне сотрудники МЧС города Владимира и специалисты Владимирского добровольного пожарного общества провели проверку жилого многоквартирного дома на улице Добросельской областного центра. Немало домов на этой улице относятся к старому жилому  фонду, поэтому при проверке в некоторых квартирах был выявлен ряд проблем и нарушений: самовольные замены и установки газовых приборов, использование газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации, неправильная эксплуатация вентиляционных камер и дымоходов, или вовсе их отсутствие. Собственникам квартир пояснили: для того чтобы минимизировать риск возникновения происшествий по причине нарушения правил монтажа и эксплуатации неисправного газового оборудования,  необходимо проведение регулярного технического обслуживания только специализированными организациями в данном случае – Владимирским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества с составлением соответствующего акта о проведённой проверке.

В ходе рейда сотрудники МЧС также провели с жильцами  дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности. Специалисты советуют: во избежание трагедий нужно тщательно следить за работой газовых плит, котлов и водонагревателей и неукоснительно соблюдать правила обращения с газом.

Фото: http://33.mchs.gov.ru/