Провал больше не проваливается

Как известно, великий комбинатор собирал деньги на капитальный ремонт «Провала» в Пятигорске — чтобы слишком не проваливался. Во Владимире в случае с подмывом моста на Октябрьском проспекте дело обошлось без народных пожертвований: провал оперативно ликвидировали.

Сегодня место, где прорвавшиеся стоки ливневой канализации образовали на склоне, ведущем к дорожному полотну, подобие оврага, засыпано песком и забетонировано. В районе моста тихо: ни рабочих, ни чиновников, ни спецтехники. ЧП устранили быстро.

«Виновницу» провала грунта — ливневую канализацию — промыли и очистили от снежной грязи. Водоприемные решетки теперь работают исправно. Восстановительными работами занимается госучреждение «ДСУ-3», главный подрядчик на Лыбедской магистрали.

Как и писал вчера «Призыв», никто не винит в произошедшем мостостроительную компанию, выполнявшую реконструкцию путепровода на Октябрьском проспекте. Конструкции не задеты, асфальт не поврежден, проход и проезд по мосту по-прежнему безопасен. Но виновных все равно обещали найти. Чуть позже.

Во владимирской мэрии сообщают, что нужно время для дополнительных обследований. Вместе с тем, областные власти более поспешны в своих заключениях. Так, первый вице-губернатор Алексей Конышев заявил, что вероятнее всего в обвале грунта на откосах путепровода виновата проектная организация, неверно рассчитавшая нагрузку на ливневую канализацию. Директор областного департамента транспорта Александр Романенко добавил, что для выяснения причины ЧП сложных обследований проводить не надо.

Окончательные выводы по поводу случившегося сделают через 1-2 недели.

Фото администрации города Владимира