Производство презервативов готово сменить юридический адрес

Производство презервативов может сменить юридический адрес. Об этом в открытом письме православным верующим России заявил управляющий партнер компании по изготовлению медицинских изделий Павел Спичаков.
Как сказано в послании, разместить предприятие в черте поселка Боголюбово — не злой умысел. Задеть религиозные чувства прихожан никто не хотел. Павел Спичаков просит прощения и отмечает, что промышленная площадка бывшего кирпичного завода оказалась единственной подходящей. Кроме того, в письме он называет себя человеком глубоко верующим и добавляет, что именно вера побудила его создавать производство, которое несет Благо Родине.
Напомним, строительство завода по изготовлению медицинских изделий, в том числе контрацептивов в Боголюбове, осудили прихожане Свято-Боголюбского монастыря. На встрече с руководством компании они назвали презерватив «мужским абортом». Допустить, чтобы на пачках латексных изделий в качестве места производства значился один из центров духовной России, верующие не могут. Компания готова пойти на встречу и поменять юридический адрес производства. Для этого промышленную зону она предлагает включить в состав Владимира. С такой просьбой предприниматели уже обратились к администрации области.

 

Полина Тарбеева