Председатель Законодательного Собрания Владимирской области выступил в Совете Федерации

Помощь регионам из федерального бюджета урезать нельзя. В Совете Федерации обсудили основные параметры главного финансового документа страны. От нашего региона участие в заседании принял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Как и в прошлые годы бюджет страны ориентирован на трехлетнее планирование. В условиях нестабильной экономической ситуации это большое достижение. Таким образом регионы смогут четче планировать и свой бюджет. Несмотря на это, проект бюджета на 2017 год достаточно жесткий и предполагает значительное сокращение расходов.
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Конечно в современных условиях совершенно оправдано, что мы стремимся оптимизировать расходы, стремимся обеспечить сбалансированность бюджета. Только под оптимизацией надо понимать не механическое сокращение, а разумное и точное перераспределение расходов. 

Основное внимание направлено на регионы. Главам субъектов страны планируют дать больше полномочий и увеличить не целевые объемы поддержки. Помощь будут оказывать только в том случае, если сами регионы будут выполнять условия по созданию источников роста, новых рабочих мест и другим позициям. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв уверен: темпы развития региональной экономики сохранятся.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
Те меры, которые сегодня предпринимаются на уровне правительства и о которых сегодня говорилось, они помогут увеличить поступления из федерального бюджета к нам во Владимирскую область, учитывая высокую активность нашего губернатора, учитывая, что у нас сегодня нормальные отношения с федеральным центром, в общем, со всеми министерствами и ведомствами.

Ксения Воронина