Пожароопасный сезон-2017: подготовка началась

Во Владимирской области началась к пожароопасному периоду  — 2017.

Вице-губернатор Алексей Конышев и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров провели заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Участники мероприятия рассмотрели вопрос о дополнительных мерах, направленных на предупреждение природных пожаров.

Серьезной проблемой остаётся вопрос несанкционированных палов травы. Именно этот фактор становится основной причиной возникновения очагов природных пожаров. Для снижения количества природных пожаров в 2017 году планируется усилить работу по применению административного наказания граждан за несанкционированные палы травы.

Кроме того специалисты уточнят списки подверженных угрозе лесных пожаров населенных пунктов, садоводческих огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, загородных детских оздоровительных лагерей, учреждений с массовым пребыванием людей и объектов экономики, а также проведен комплекс надзорно-профилактических мероприятий в отношении этих объектов.

Также в 2017 году запланирована работа по обводнению торфяников на участке Иванищевского болота в национальном парке «Мещёра» на общей площади 1030 га за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что с  начала пожароопасного периода 2016 года на территории Владимирской области возникло 35 очагов природных пожаров на общей площади 21,625 Га, из них — 2 торфяных очага на общей площади 0,045 Га. Спланированный и проведенный комплекс мер по профилактике, предупреждению и тушению природных пожаров позволил сократить количество пожаров и площадей на них в сравнении с 2015 годом.

Фото: http://www.visitkalevala.ru/novosti/pozharoopasnyj-sezon-nachalsja/