Под Новый год начнется штурмовщина

Сити-менеджер областного центра Андрей Шохин провел закрытую встречу с руководителями ведущих строительных компаний города. В официальном сообщении пресс-служба мэрии сообщает, что подобные мероприятия проходят регулярно и до конца года их запланировано еще несколько. Правда, насколько нам не изменяет память, ранее в 2016-м не вы ходило ни одного сообщения о проведении аналогичных встреч. Тем не менее поверим на слово -вдруг было?

В официальном документе также был сделан упор на то, что местные власти контролируют темпы и качество жилищного строительства, и пока эти показатели в норме. Впрочем, данные статистики несколько разнятся с оптимистичными выступлениями чиновников. По информации Владимирстата, за 9 месяцев 2016-го в городе введено в эксплуатацию около 75 тысяч кв. метров жилья — это 35% от намеченного плана.

Таким образом, для того, чтобы войти в зимние праздники с заветным показателем в 200 тысяч «квадратов» (именно столько составляет годовой план для Владимира), под конец года застройщики будут «авралить». Что, надо полагать, не лучшим образом скажется на качестве сданных квартир. Не случайно все чаще звучат жалобы новоселов на текущие кровли, рвущиеся трубы, «сырую» строительную отделку с кривыми стенами и полом, с поломанными окнами и покосившимися дверьми.

Справедливости ради стоит отметить, что, как сообщается в том же пресс-релизе мэрии, на встрече градоначальника с застройщиками областного центра неоднократно звучали вопросы о благоустройстве дворовых территорий, строительстве детских площадок и парковок для автомобилей. Зимой все это сделать качественно будет затруднительно, но, по крайней мере, задача такая поставлена. А там уж как погода позволит и совесть строителя.

КАКИЕ ДОМА СДАДУТ ДО КОНЦА ГОДА
Егорова, 8-б — 613 квартир;
Н.Дуброва, 48а — 150 квартир;
Ставровская, 1 — 430 квартир;
Студенческая 18 — 74 квартиры;
Всесвятская, 17 — 30 квартир;
Институтский городок 24 — 364 квартиры;
Мкрн Юрьевец, квартал № 7 — 226 квартир;
3-я Кольцевая, 18 и 19 — 167 и 224 квартиры;
Мкрн Пиганово, 24-28 — 156 квартир