Перетягивание презерватива

На встрече присутствовали заместитель главы Суздальского района Татьяна Срибная, глава пос.Боголюбово Сергей Корнилов, председатель местного совета народных депутатов Иван Решетов, директор завода «Бергус» Павел Спичаков, около тридцати журналистов, в том числе с федеральных каналов, около двадцати возмущенных прихожан и ни одного представителя церкви или монастыря. Во Владимирской епархии еще до начала встречи вновь сообщили журналистам, что не занимаются вопросами производства.

bogolyubovo2Боголюбские прихожане в очередной раз выдвинули свои требования против строительства в поселке завода по производству медицинских изделий (подгузников, лейкопластырей и презервативов). В достаточно экспрессивной манере они сообщили, считают своим долгом защищать святую землю от разврата. Заодно они обвинили предприятие в растлении детей из-за того, что аппарат с «изделием №2» летом был установлен на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме». «Там были не дети, а взрослые люди, студенты», — возразил Павел Спичаков. «Хорошо, тогда вы растлили студентов», — согласились прихожане.

Контраргументы – что латексные изделия служат не для разврата, а для планирования семьи, и что предприятие не нанесет ущерба экологии и даст поселку 200 новых рабочих мест – были восприняты без энтузиазма. «Такой ценой рабочие места нам не нужны», — заявили собравшиеся. Павлу Спичакову предложили перенести завод в другое место или сделать там производство «чего-то, не связанного с чиханием, испражнением и развратом». Тот заявил, что это невозможно, потому что «все процедуры запущены, договоры подписаны, деньги вложены».

bogolyubovo3Адвокат Савченко из московской коллегии адвокатов сообщил, что намерен проверить, было ли появление «Бергуса» в поселке оформлено по всем правилам. Юрисконсульт предприятия Антон Федоров уверил, что все было сделано по закону.

В администрации поселка сообщили, что большинство жителей Боголюбова «за» появление нового производства. На проходной еще не открывшегося завода даже есть листы с фамилиями и телефонами тех, кто впоследствии хотел бы получить там работу. Прихожане же малочисленны, а потому их мнение, хотя и выслушано и принято к сведению, вряд ли изменит сложившуюся ситуацию.