«Передвижные центры здоровья»: год эффективной работы

«Передвижные центры здоровья» депутата Госдумы Григория Аникеева работают для жителей области уже год. За это время бесплатные обследования прошли более 57 тысяч человек. На прошлой неделе медицинские комплексы приняли детей в Радужном.

С ноября 2015 года передвижные центры объехали свыше 160 населенных пунктов Владимирской области, приняли более 57 тысяч человек. Было оказано более 70 тысяч медицинских услуг. За год реализации проект депутата Госдумы Григория Аникеева доказал свою эффективность и востребованность. Ежедневно на бесплатную «горячую линию» поступают звонки от жителей районов Владимирской области. Люди не только записываются на прием, но и высказывают свои предложения по работе передвижных центров здоровья. Именно пожелания жителей региона ложатся в основу развития проекта: расширяется спектр УЗИ-исследований и список узких специалистов. Да и сами маршруты следования медицинских комплексов составляются с учетом потребностей жителей.

— В ноябре мы подводим итоги первого года реализации проекта «Передвижные центры здоровья», — отметил депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. — За это время десятки тысяч жителей города Владимира и районов области бесплатно смогли проверить свое здоровье. Мы работаем со старшим поколением, семьями, представителями общественных организаций. И особое внимание уделяем профилактическим осмотрам детей. Ведь от того, насколько своевременно проведено обследование, зависит здоровье каждого ребенка, а значит, сохранение здоровья нации. Судя по отзывам жителей региона, с которыми мы всегда на связи, наш проект доказал свою актуальность и востребованность, поэтому эту работу мы будем продолжать и развивать.

По просьбам родителей

На данный момент в «Передвижных центрах здоровья» бесплатно обследовали более 2200 детей в Киржачском, Кольчугинском, Александровском, Суздальском, Юрьев-Польском и других районах. Профилактические приемы ведут детские отоларинголог, невролог, офтальмолог, гастроэнтеролог и другие специалисты узкой направленности. На прошлой неделе осмотр в рамках проекта прошли школьники города Радужного.

— «Передвижной центр здоровья» Григория Аникеева приезжает в наш город регулярно и оказывает нам большую помощь в осмотре взрослых, — рассказала главврач городской больницы ЗАТО город Радужный Елена Лопунова. — А сегодня здесь принимают детские врачи, чему мы очень рады. Когда мы организовывали медосмотр для старшеклассников и детей, находящихся под опекой, нам очень были нужны такие детские специалисты, как уролог и эндокринолог. Григорий Викторович с большим вниманием отнесся к нашей просьбе. И благодаря его поддержке мы смогли качественно и в полном объеме завершить медицинско-профилактический осмотр.

Врач-уролог Александр Мысин — молодой специалист, работающий в областной детской больнице. Проект «Передвижные центры здоровья» для него — это хорошая возможность обследовать детей, проживающих в отдаленных от Владимира населенных пунктах.

— В районных больницах нередко осмотр ведет врач общей практики, что не всегда является достаточным, — говорит Александр Мысин. -Урологические болезни чаще всего являются врожденными, и в течение первых пяти лет жизни дети с установленным диагнозом должны находиться под постоянным наблюдением специалиста. Чем раньше будет сделана операция, тем быстрее ребенок восстановится после нее.

Поэтому проводить такие профилактические осмотры очень важно. В случае выявления каких-либо проблем мы выписываем направление в медицинские учреждения, где ребенок сможет пройти необходимое лечение.

Спасибо за заботу

2mg_7596Жительница Радужного Валентина Тувайкина привела на прием своих внуков: 14 -летнего Андрея и 7-летнего Артема. Она уделяет самое пристальное внимание здоровью и развитию своих мальчиков.

— О передвижных центрах я знаю, потому что машина часто останавливается прямо у моего дома, — говорит она. — Туда всегда идут люди. Поэтому, когда мы узнали, что будут принимать детей, сразу решили сходить. Записались заранее — очень удобно! Сегодня внуки прошли обследование уролога и эндокринолога. Врачи замечательные: доброжелательные, внимательные, я бы сказала — врачи от Бога! Обязательно в следующий раз сама схожу в центр здоровья!

В другом кабинете медицинского комплекса прием ведет Елена Жукова, эндокринолог. Переходный возраст — время, когда ребенка в обязательном порядке нужно показать этому специалисту.

— Данный осмотр особенно необходим подросткам, — отмечает Елена Жукова. — Он позволяет выявить нарушения в работе щитовидной железы, проследить, как идет перестройка организма, выявить возможные нарушения и скорректировать их. Проект Григория Викторовича Аникеева очень важен. Он помог многим и многим людям, которым сложно доехать до областных или районных больниц, пройти полное обследование в своем родном городе или селе.

Галина Попкова, пришедшая на прием с внучатым племянником, отмечает: сэкономили время и деньги. И самое главное — теперь она спокойна за здоровье ребенка.

— Нам очень понравилось, — рассказывает она. — Все четко, профессионально, по плану. Врачи все очень подробно объясняют, отвечают на все вопросы. И конечно, очень приятно осознавать, что медицинские центры приехали в твой город, чтобы принять именно тебя. Эта забота о людях очень греет. Очень необходимы сегодня людям такое внимание и поддержка, тем более когда речь идет о самом главном — о здоровье наших детей.

«Передвижные центры здоровья» продолжают свою работу. Ознакомиться с графиком можно в группах в социальных сетях и на официальном сайте общественной организации «Милосердие и порядок». Записаться к врачу можно заранее по телефону бесплатной горячей линии: 8 (800) 2345 003.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение