Одно из крупнейших предприятий Владимирской области — Муромский приборостроительный завод — отметил 75-летие

Одно из крупнейших предприятий Владимирской области — Муромский приборостроительный завод — отметил 75-летие.

Муромскому приборостоительному заводу исполнилось 75 лет. Свою историю он ведет с 1941-го года. Сегодня предприятие выпускает более 500 наименований товаров как по гособоронзаказу, так и на рынок товаров народного потребления. Поздравить коллектив завода с юбилеем приехали первые лица региона
ВАЛЕРИЙ ДЖАНГИРЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «МУРОМСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»

У нас стоят задачи по импортозамещению. Учитывая, что капсулы-воспламенители для стрелкового оружия для охотничьего гладкоствольного завозились из-за рубежа, мы освоили это и сегодня практически для всех патронных заводов реализуем нашу продукцию дешевле и качественнее. Дальше задача обеспечения обороноспособности страны как была, так и решается.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 Очень важно, что в целом работают предприятия, создаются новые рабочие места, и, в частности, вот здесь, по крайней мере, на Муромском приборостроительном заводе ежегодно растут объемы промышленного производства, растет заработная плата, приходят новые кадры: мы видим сегодня много молодежи вместе с ветеранами. Поэтому очень важно.

Перспективы предприятия — это дальнейшее развитие науки, высоких технологий, освоение новых рынков сбыта. Заводу удается сохранять лидерские позиции среди российских предприятий отрасли и даже в значительной степени задавать тенденции ее развития. На данный момент соотношение продукции военного и гражданского назначения на муромском приборостроительном составляет соответственно 60 на 40 процентов. В будущем завод намерен сравнять эти показатели.