Областная администрация пытается наладить авиасообщение с южными регионами

К морю самолетом. Областная администрация пытается наладить авиасообщение с южными регионами.Сейчас Белый дом ведёт переговоры с одним из крупнейших авиаперевозчиков страны. Правда, пока не уточняется, что это за компания, и в какие города можно будет улететь. С подробностями Екатерина Гаврилова.

Пока из Владимира самолёты летают лишь в Санкт-Петербург. За последний год услугами аэропорта Семязино воспользовались 7400 человек. Впрочем, владимирцы хотят летать не только в северную столицу, но и на юг, чтобы не тратить время на поездку в аэропорты Москвы. Поэтому Белый дом начал переговоры с крупным авиаперевозчиком.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
 За последние два месяца уже две встречи было с одним из перевозчиков. Солидный перевозчик, с солидным парком самолётов.

Если с перелётами на юг всё станет ясно только в новом году, то открытия моста через реку Рпень жители области ждут уже на следующей неделе. Автолюбители насторожились, когда на путепроводе начали укладывать асфальт. И это при минусовой температуре. Представители компании «Упрдор Москва-Нижний Новгород» заявляют: всё под контролем, на дороге используются новые технологии. Это подтвердил и Александр Романенко.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
Технологии сегодняшние позволяют сделать эти работы, но всё равно по температурке надо будет им смотреть, я думаю, они этим и будут заниматься. Верхний слой из литого асфальтобетона. В зимний период им спокойно можно работать. Он везётся в машине специальной, перемешивается, там температура.

На пресс-конференции не обошли вниманием и недавний провал грунта на Октябрьском проспекте. Система водоотведения не выдержала напора дождя и тающего снега. По словам Александра Романенко, проектировщики путепровода тут не при чём.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
Снег, дождь, мороз. Замёрз этот дождеприёмник. Стала накапливаться вода с одной и с другой стороны. Вот тут, я считаю, коммунальные службы должны были более оперативно работать. Они не ожидали эту болячку увидеть, не сумели сработать на опережение.

Но это вовсе не значит, что требования к дорожникам не ужесточатся — в силу вступают новые ГОСТы в ремонте дорог. К 53-м объектам области, а точнее к их ремонту, уже есть претензии. Нерадивых подрядчиков наказывают. К примеру, только в этом году Белый дом собрал «дорожных» штрафов на 13 миллионов рублей.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.