Новоселье владимирцам обещают к двадцатому году

Она рассчитана на 2016-2020 годы. Планируется, что мэрия вложит в ее реализацию (с помощью областной казны) 475,9 млн рублей и заключит договора соцнайма с 264 малоимущими семьями, стоящими на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (это пятая часть от общего количества из данной категории). Но даже эта группа из 264 семей преимущественно получит жилье к 2020 году — если все пойдет по плану.

С 2012 года очередникам выделяют только новые квартиры. И именно 4 года назад во Владимире был сдан первый и последний социальный дом — девятиэтажка на Фатьянова из 178 квартир. В последующие годы чиновники работали по одной схеме: писали заявки застройщикам, просили построить и провести социальную отделку 1-2 квартир для соцнужд. Одни соглашались, другие нет. Худо-бедно дело шло.

В нынешнем году город планирует «продвинуть» очередь на 9 семей. Уже куплено три однокомнатные и одна трехкомнатная квартиры. До конца года власти приобретут еще три «трешки» и одну четырехкомнатную.

В программе указано, где в будущем построят новое жилье для очередников. В микрорайоне Юрьевец на Строительном проезде — 188 квартир (стоимость строительства дома — 300 млн рублей), в микрорайоне Энергетик на улице Совхозной — 52 квартиры (110 млн рублей). Остается только ждать, чтобы судьба этих объектов сложилась удачно.

1320 семей стоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилья во Владимире