На Южном объезде тренировались в ликвидации крупной аварии

Спасатели отмечают: отработать схему взаимодействия между оперативными службами по спасению жизни людей и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации  позволяет проведение тактико-специальных учений.

1Так, накануне они прошли на Южном объезде Владимира. По легенде учений, в 9 часов утра из-за сильного снегопада водитель грузового автомобиля «КАМАЗ» выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с пассажирским автобусом и легковым автомобилем. Есть  пострадавшие. В автомобилях и автобусе оказались заблокированы люди. Из машин вытекло горючее, начался пожар.

На дороге образовался затор протяжённостью в 14 километров в обоих направлениях.

В ходе учений спасатели оперативно  оценили уровень бедствия, доставили всех пострадавших в безопасное место. Дорожные службы устранили последствия, сотрудники Госавтоинспекции обеспечили беспрепятственный проезд автомобилей скорой помощи.

aq9jsvrebr-800x600Со сложной задачей все участники мероприятия справились оперативно и получили высокую оценку руководства.

К слову, учения по ликвидации последствий ДТП прошли во всех муниципальных образованиях Владимирской области. На местах были отработаны свои вводные, легенды которых предусматривали развитие «наихудшего сценария», с целью привлечения максимального количества сил и средств.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru