На Владимирском автовокзале сгорел автобус Селивановского АТП

Накануне во Владимире на автовокзале загорелся автобус. В 10 часов утра он должен был выехать в Красную Горбатку. Но чуть раньше, в 9:23 на пульт дежурного пришло сообщение о возгорании. В областном управлении МЧС сообщают, что во время пожара никто не пострадал, пассажиров в салоне не было.

АЛЕКСАНДР НУЖНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Такой традиционный пожар, я считаю. Загорелась электропроводка наз задней дверью. Водитель в это время был в автобусе.  Основная причина у нас будет нарушение эксплуатации электропроводки в автобусе. Т.е. он сгорел до тла. И пострадал еще один автобус из Кольчугина, там тоже два стекла пострадали.

Информация о пожаре быстро распространилась в соцсетях. Как пишут некоторые пользователи, сгоревшему автобусу Селивановского автопарка было порядка 9 лет, между тем он оставался самым новым из всех машин перевозчика. Горожане помнят и еще один случай, когда в столице у Курского вокзала в 2012 году загорелся частный автобус Москва — Владимир. Пожар закончился трагедией. Из-за отравления угарным газом погибла супружеская пара из Владимира.