На молоке и мясе заработали миллиард

В нечерноземной территории, не входящей в плодородное Ополье, Ковровский район в сфере сельского хозяйства район занял 1-е место в регионе. Сумма реализации сельхозпродукции за 9 месяцев 2016-го составила 1 млрд рублей, причем сельскохозяйственными предприятиями продано молока, мяса, кормов и иной продукции на 14 % больше, чем год назад. Животноводство дало хозяйствам 94 % от общей выручки.

Результат, в том числе, обусловлен притоком инвестиций. В «Новой жизни» открылся цех по переработке молока, денежные вложения в который составили 4,3 млн рублей. Мощность молокоприемно-пастеризационно-охладительного упаковочного пункта составляет 240 тонн молока в месяц. Однако в абсолютном большинстве полученное в районе молоко сдавалось для переработки на молокозаводы, причем 99 % всей продукции — первым сортом. Средняя цена за реализацию в текущем году составила 24 рубля — на 2 рубля больше, чем в 2015-м.

Последние работы на ковровских полях завершились уже по первому снегу. Хозяйства хорошо подготовились к зимовке, и на будущее смотрят с оптимизмом, причем на этот настрой даже недавняя досадная история с ящуром практически не повлияла.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение