18+

Музей спрячет рояль в кустах?

На сайте «Госзакупки» размещена соответствующая информация. Известно, что рояль будет стоять в Суздале и доставит его туда исполнитель до 31 декабря. Рояль должен быть заводского исполнения, новым, без следов механических и прочих повреждений; не должен находиться в залоге или под арестом. Покупка будет оплачена из собственных, внебюджетных средства музея.

Кстати, приобретаемый рояль – достаточно дорогой: на сайтах, торгующих музыкальными инструментами, концертный рояль известной фирмы можно найти за 1,3 – 1,5 миллиона. Правда, есть и гораздо дороже – например, «концертный рояль Kawai SK-EX-L – музыкальный инструмент мирового класса, собранный вручную из лучших материалов» торгуется по 12 миллионов рублей.

Сотрудники музея признаются, что новый директор музея Игорь Конышев (сейчас он находится в командировке в Китае) не обсуждает и не комментирует решения подобного рода – о том, что предстоит крупная покупка (вроде кроссовера и снековых автоматов) или разработка нового логотипа, или оптимизация штата — об этом они узнают от журналистов или на тех же «Госзакупках». Также в ВСМЗ затрудняются сообщить, для чего понадобилось покупать рояль, тем более за такие деньги. В фондах музея уже есть несколько роялей, как старинных, так и современных, в том числе пожертвованных меценатами (самое известное приобретение подобного рода – белый рояль, подаренный в 90-х крупным местным бизнесменом – до сих пор стоит в  музее).

Фото: https://afisha.yuga.ru/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение