Мэрия попросила владимирцев отказаться от личного транспорта

«В связи с неблагоприятными погодными условиями убедительная просьба к жителям Владимира воздержаться завтра, 11 ноября, от пользования личными транспортными средствами, для передвижения по городу пользоваться преимущественно общественным транспортом», — опубликовано на сайте владимирской мэрии.

Родителям младших школьников и детей, посещающих детские сады, посоветовали по возможности оставить детей дома и без необходимости не выходить с малышами на улицу.

Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию от других участников движения, а также быть более аккуратными и бдительными. По возможности парковать автомобили в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Просьба к пешеходам — быть предельно внимательными, учитывая развитие гололедицы, выпадение большого количества осадков смешанного типа и усиление порывов ветра, перемещаться по городу крайне осторожно.

Об ухудшении походных условий предупреждает и региональное управление МЧС. Ведомство сообщает об объявленном в регионе-33 штормовом предупреждении.

В связи с этим, главам муниципальных образований рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан и функционирования систем жизнеобеспечения населения.

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 ноября по Владимирской области ожидается облачная погода, дождь, мокрый снег. На дорогах — гололедица. Ветер восточный: ночью 3 – 8 м/с, днём 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -2…+3 °С, днём +1…+6 °С.