Ленинский райсуд приговорил французского альфонса

Как сообщила областная прокуратура, Ленинским районным судом города Владимира  вынесен приговор в отношении   гражданина Французской Республики Франка Анри Антуана  Пиксиоли, 1965 года рождения. Он признан виновным  в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что Пиксиоли с 2012 по 2014 год знакомился с женщинами (жительницами городов Владимир, Москва, Тверь, Иваново, Вологда), входил к ним в доверие, поддерживал близкие отношения, вел совместное хозяйство.

Потом он под предлогом приобретения имущества —  инвентаря для спортзала, автомашины без учета налогов по заниженной стоимости, телефона, ноутбука, планшетного компьютера и т.д. — мошенническим путем злоумышленник завладевал денежными средствами потерпевших. Всего таким образом  в его распоряжение поступило около 2,2 млн рублей.

При этом иностранец маскировался. Во Владимире, например, он действовал под именем Антонио Мачадо, в других городах предъявлял документы на имя гражданин Италии Фабио Сураце,  Андреа Кутуньо, Фабио Парази, Фабио Андреа Чилентано…

Обвиняемый представлялся то судьей Министерства спорта международного спортивного арбитражного суда, то спортивным тренером по занятию йогой и смешанными единоборствами, то композитором и артистом. С одной из потерпевших в целях получения денег на покупку квартиры вступил в брак.

Пиксиоли на момент расследования преступлений в нашей области уже был осужден приговором суда города Казани за совершение аналогичных деяний. Вину в содеянном подсудимый признал. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Пиксиоли  наказание в виде 3 лет 11 месяцев лишения свободы исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: http://2myfamily.ru/blog/atom?